Twins 十六年。在心中



經歷了十六年的時間,由青春氣息轉為成熟女人味,蔡卓妍(阿Sa)和鍾欣潼(阿嬌)組成的Twins,在鏡頭前後都人如其名像「孖公仔」般。而經過了十六年,由分開工作到今天再次合體,兩位依然保持著初心、依舊發光發亮。



「人生有幾多個十年吖!」的確人生充其量可能有八至十個十年,而在當中有一個人陪伴你接近二十年是何其難得的事。要兩位回想起當初知道要做組合的時候,阿Sa跟阿嬌同聲同氣的說:「簡直是天打雷劈哈哈哈!因為以前的組合真的沒有很受歡迎,特別是女子組合,一聽到之後就非常擔心。」阿Sa再補充說:「但我們從來沒有一個念頭是想分開,亦沒有向公司說不。因為當你見到自己的歌迷內心那團火還在燒的時候,你不會想令他們失望的。」




兩位「孖公仔」從2001年出道至今,經常陪伴在對方身邊,感情好、默契佳自然不在話下,而對她們二人來說,互相的存在有如一凹一凸,互補長短。阿嬌笑說:「我們其實很不一樣,比較偏向是互補型。(阿Sa:是完全不一樣,但相處時又可以很和諧。)我覺得幸好是這樣,若然我兩都是爭取型或是很好勝的話,我們未必能走到現在。」



「花開有時,花落有時」正正是Twins新碟《花約》的意思。Twins出道十多年的時間,成長亦透過花開花落間慢慢長大、慢慢改變,經歷過各種高低起趺後,人自不然會成長。阿嬌說:「這十多年間自己變化很大,不論性格還是心態。或許是剛出道是生活圈子各樣都變化太快太大,由平淡的生活變成五光十色的世界。初期的我其實會心紅、會囂,但當經歷過種種挫折,有成功過亦有失敗過,當你失敗過之後,你便會知道什麼應該珍惜,同時反省以往的過錯而作出改變。」



由過去到現在,或許心態、性格上有所改善,但兩位仍舊不變的是互相支持互相珍惜的心,阿Sa:「我們兩個都不是會說肉麻說話的人,有些事情知道就可以了,不用說出口。」阿嬌補充說:「這麼多年我們已經全部用行動表達,你每天問我想感謝她什麼的話,多謝你的存在,多謝你陪著我吧。」

Guest:Twins

Hair:Wil Tam@ fifth salon@Gillian、KateShek@Hair Culture@Sa
Makeup:Yan Chiu@ndnco.co@Gillian、NatalieSoo.ki@ndnco.co⁠⁠⁠⁠@Sa

Text:Niki Chan
Stylist: Hazel Leung
Photographer: KAON @ R Workshop, assisted by Sunny
Videographer:Kay Sun、Dave.Y、Jo Lo
Video Editer:Kay Sun

NOTIFICATION