Beauty

大掃除係時候清走過期化妝品護膚品!教你睇各品牌生產編號+保質日期!

By Yuli

19 January 2023


不少女生喜歡買各種化妝品護膚品,但有時遇上不合適的,又或者購置了新品,就會有一堆閒置的美妝品,把過期產品或存放太久的產品用在臉上,可能會令皮膚敏感,而過期的化妝品亦很容易變質,一直用的話會令皮膚滋生細菌,一不留神就會長滿痘痘!所以各位一定要多留意家中護膚品和化妝品到期日,如果記性差的話,就用以下推介的方法check清楚!

護膚品有2個使用期限,外包裝上的保質期是指未開封時的存時間,而產品的產身很多時候都有一個開罐標誌,是代表開封後的保質日期。M= Month,例如是12M,就產品代表開封後12個月後會過期。

大部分護膚品化妝品的底部都有一組Batch Code,即是生產編號,可以找出產品的製造日期。只要在查詢化妝品到期日工具的網站上,輸入品牌及生產編號,即可以找出它生產日期,從而判斷一下產品是否已經放太久,如果放太久的話最好避免使用了。

查詢化妝品到期日工具 1. cosmetic.momoko

查詢化妝品到期日工具 2. checkcosmetics  

BY Yuli

19 January 2023