Beauty

整甲之前必睇!新手美甲必知6大指甲形狀!5分鐘找出最適合自己的甲型

By Yuli

25 August 2022


初次整甲,或是對整甲不太熟悉的人可能只知道圓甲和方甲的形狀,對指甲的其他形狀不太認識。不過其實甲型可以分很多種,除了這兩種之外,還有很多甲型也很漂亮。認識了不同甲型的名稱之後,下次整甲時,便可以嘗試告訴美甲師自己的要求了~

Square 方甲

方甲能讓指甲看起來變長,所以適合手指比較短的人。而且方甲面積比較大,比較多空間,可以讓大家設計比較大或複雜的圖案,最適合一些時尚的款式。不過方甲保養要小心點,因為角位一崩了說會很難看。

螢幕快照 2021 06 02 下午7.32.19

Squoval 方圓甲

如果想手指看上去長一點,但又略嫌方甲太型,又太怕撞崩的話,方圓甲是個不錯的方甲入門選擇。

Oval 橢圓甲

長身的圓甲能讓手指比例看起來變長。而且對於甲床短的人而,橢圓的指甲感覺亦較自然,是最入門的甲型選擇。

Almond杏仁甲

和橢圓甲稍有相似,不過較有特色而且氣質感UP。杏仁甲是由兩側向中央打磨出尖端。杏仁甲適合一些淡雅的氣質款式,也是最女性化的一款甲型。

Ballerina芭蕾舞鞋甲

因為像芭蕾舞者穿起舞鞋時的腳尖而命名的芭蕾甲,但也有人叫它做Coffin Nails,認為它也像棺材!不過大家還是記芭蕾舞鞋的稱號感覺會較好吧。這款甲型就算是單色已經很漂亮!

螢幕快照 2021 06 02 下午7.34.03

Stiletto錐甲

這款甲的寬度會大幅被修減,所以甲面空間不多,有些錐甲會修得比下圖還要尖,因為容易撞崩,所以同時也要加強硬化。這款甲亦是最潮的一款,可能有些人會接受不到它的「美」(笑)!喜歡整甲、整甲老手如果想挑戰一下絕對可以試試!畢竟這是一款有難度的款式~

螢幕快照 2021 06 02 下午7.34.26

BY Yuli

25 August 2022