Lifestyle

想擁有一段幸福的婚姻,是需要些演技的

By KY

29 August 2022


一段婚姻總會遇到許多障礙,不斷地考驗大家。想擁有一段長久、幸福的婚姻,除了需要那份對彼此堅定的愛,還需要一些「演技」的。所謂的演技不是要戴著面具過日子,而是在適當的時候說一些美好的謊言,或許會為關係加溫呢。

忘記了讚美和鼓勵的重要性

剛剛一起的時候,我們都想盡方法令對方開心,動不動就稱讚對方、就算對方不小心做錯了事,也不會直接斥責,而是選擇包容他。不過,在長時間的相處中,我們漸漸忘記了這些讚美和鼓勵。我們不再常常誇讚對方,也開始不再顧及對方的情緒,遇到矛盾時也採用了讓氣氛變得糟糕的處理方式。

婚姻也需要些演技

陶晶瑩談起婚姻,表示:「婚姻是一場『戲』,需要一點演技。」她會撒嬌地對丈夫說:「老公你怎麼還是那麼性感?」,然後從後面抱住他,告訴他「自己好需要他,沒有他該怎麼辦?」人都是需要一些讚美和鼓勵的,就算對方今天穿得沒平常那麼好看,但誇一句:「你真好看!」又有甚麼關係呢?只要讓對方知道在你眼中,他仍然是最好的,不就很好嗎?最重要的是,當自己說這些小謊言,不是在表演和敷衍對方,而是真的是本著「希望他開心」的心而出發的。其實我們心裏還是很愛對方的,只是時間久了,忘記了要像當年戀愛時那樣。

適當的演技,不也是經營一段關係的手法嗎?這不是偽裝,而是用更好方式去相處、用對方可以接受的方式去愛。

Photo Source: Pinterest、IG@leeleezen

BY KY

29 August 2022