Lifestyle

愛情本來就不應變成親情——在婚姻這件事上,愛情一定最基礎的

By Kelly

8 August 2022


常常有人說再濃烈的愛情,到了最後終究會變成親情……長時間的相處,激情慢慢歸於平淡而又現實的生活,彼此都習慣了擁有對方的生活,分開是一種缺失和不捨,把愛情漸漸轉化成了親情。但愛情從不應該變成親情,愛情就是愛情,親情是親情。在婚姻這件事上,愛情一定是基礎,沒有愛情的婚姻,就不是幸福婚姻了。


最初那濃濃的愛好像所剩無幾?

最初你們就是被對方的閃光點所吸引,讓你們喜歡彼此、想要跟對方在一起。兩個人在一起的時候,是多麼的甜蜜,總是不願分開,望著對方時,眼睛都是藏不住的光芒。不過,當一起的時間越來越長,你們之間的新鮮感、刺激感慢慢淡化,同床睡、牽手、親嘴的親暱舉動也越來越少。你們不肯再激情浪漫、不肯再小心呵護,不肯再去為對方花心思,最初那濃濃的愛好像也所剩無幾,剩下的只是一份習慣和責任,美其名的把「愛情變成了親情」。
最初那濃濃的愛好像也所剩無幾,

愛情和親情是兩回事

愛情和親情是兩回事,一段幸福的婚姻一定是以愛情為基礎。雖然熱戀期後或婚後面對各種柴米油鹽後,彼此的愛不一定像最初那樣要強烈地表達出來,但内心深處對他的愛戀是仍然存在的。愛情本身是一種獨一無二的心理和感情體驗,與親情的本質就是不同的。愛情可以慢慢褪去激情,但是内心那種非對方莫屬的堅定是不會變的,然後再慢慢衍生出牽掛與羈絆,成為一種樞紐,把你們緊緊連繫在一起,不願分開。這與因為習慣了和對方一起而不捨得分開是不一樣的。只是很多人因為丢了愛情,就用親情來做借口,讓自己心安罷了。


愛情是需要經營的,亦是需要兩個人一生去付出與維繫的。當婚後大家都放棄再為愛付出,彼此的愛也會隨著時間而消失殆盡,成了那所謂的「親情」。一段最後用親情來取代愛情的感情,是很可悲的。只有以愛情為基礎的婚姻才是幸福的婚姻

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

8 August 2022