Lifestyle

喜歡與異性相處不代表是「心機女」,只是相處時沒有是非和比較,自在零壓力

By Kelly

13 January 2023


有些女生身邊特別多異性朋友,卻沒幾個閨蜜。不少人認為她們是「心機女」,以友情為藉口接近男生。其實並不是每個喜歡和男生當朋友的女生都是別有目的,只是當她們同性相處時有太多顧慮,更好像患上了「社交恐懼症」,變得緊張和感到巨大的壓力……

和異性相處更隨心

不少女生都會覺得和男生相處沒有壓力,隨便開玩笑,打打鬧鬧也不用擔心對方會生氣。但女生與女生之間難免會有些比較心,外表、身材,都有可能成為吵翻的導火線,所以說話就需要很小心;有女生的地方大多都會有是非,好像只要是女生聚會,話題都是圍繞別人的八掛,有時候甚至會擔心自己會成為她們茶餘飯後的話題。不過,男生對別人的私生活就沒太大好奇心,而且也不會到處討論別人的生活,和他們相處更自在。

總有些無關風月的友情

那些把每一個男生都視作「男朋友」,故意在他們面前撒嬌、各種示弱,對外卻永遠只掛著一句「我們只是好朋友」的女生才是「機心女」吧。假若和異性朋友相處時,時刻注重距離感,不會做出暧昧或是刻意讓人誤會的行為,只是因為聊得來而想做朋友的,那又有甚麼問題呢?總有些友情是無關風月,只是單純欣賞對方的。

在人際交往中,別有抱著那麼多偏見,試著多了解對方,這才是對彼此的尊重。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

13 January 2023