Fashion News

Dior 2023早春系列注入西班牙靈魂!讓你做個奔放優雅的氣質仙女

By Hazel

20 June 2022


Dior女裝總監Maria Grazia Chiuri將每個系列都視其為一趟文化之旅,Dior最新的 2023早春系列,由Maria Grazia Chiuri帶著大家前往西班牙,一起來了解佛朗明哥舞以及20世紀最偉大的佛朗明哥舞者——Carmen Amaya!

2023早春度假系列名為《La Capitana》,意思為「船長」,也是世人對Carmen Amaya的尊稱,作為歷史上第一位穿上男性舞衣的女舞者,帶著革命性、自由象徵的詩意,深深啟發了女裝總監Maria Grazia Chiuri。

除了Carmen Amaya為靈感之外,本季亦以Dior先生於1956年春夏打造的Bal à Séville高訂作品為基調,為作品注入強中帶柔,柔中有剛的熱情。

系列融入遊牧民族元素,帶出細條紋男裝西裝、搭配吊帶的褲子、絲綢襯裡的背心、白襯衫、安達盧西亞馬術褲、飾有 Brandebourg 結盤扣的短夾克、修身的短上衣、如斗篷展開的袖子;而閃亮的紅色、黃色、赭色、黑色塔夫綢,塑成象徵 Dior 及西班牙熱情洋溢的女裙,精心計量的質量提升對比、展現各種姿態的蕾絲、還有Dior的Bar Jacket,歷久彌新的俐落線條,來到了西班牙廣場,換以天鵝絨與金屬絲線刺繡,猶如鬥牛士一般,變成帶著佛朗明哥自由個性的Bar Jacket。

在秀末一套套玫瑰紅、太陽花黃,以及與藝術家Maria Angeles Vila Tortosa合作的印花禮服,呼應著西班牙女性的熱情洋溢,並為此系列劃下句點。

BY Hazel

20 June 2022