Uncategorized

唐貝詩籲關注人口販賣 同媽媽一齊支持慈善活動

By Wonmin

22 November 2023


慈善機構「幸福傳聲基金會」日前假九龍塘又一城舉辦 《自由之聲》 (《Sound of Freedom》)慈善首映禮,除了「傳聲大使」唐貝詩(Lydia)出席外,圈中多位名人亦有到場支持,當中包括寇鴻萍夫婦、林小湛、魏秋樺 (Bonnie)、區靄玲、關浩揚(Dolby)、陳雅麗(Allie)、形象指導許嘉浩 (Karl Hui)等,場面墟冚。

「傳聲大使」唐貝詩受訪表示,看了《自由之聲》首五分鐘已大感心痛,尤其見到少女自小被販賣及被迫參與不自願的性行為,Lydia認為此罪行將會影響受害者的一生,故應得到更多大眾關注。談到近況,Lydia透露除了將身體力行,積極參加「幸福傳聲基金會」的義工工作外,之後又會參演舞台劇《喂…他不在》。劇中男主角從事特別職業,Lydia將飾演其情婦。Lydia表示,很開心能與實力派演員葉童同台對戲,與她交手獲益良多。

至於寇鴻萍表示,自己身為媽媽,首次得知《自由之聲》講述兒童販賣時,二話不說已答應出席首映禮,看完電影後更大感震撼。魏秋樺則稱電影令她想起小時候長輩提醒她「小心啲拐子佬」,魏秋樺稱過往出國見到有許多失蹤兒童照片貼街,看完《自由之聲》讓她相當感觸,相信以後會留意更多有關人口販賣的資訊。

洲立電影《自由之聲》是年度賣座奇蹟、美國票房超越《職業特工隊7》, 將於本月23日在香港正式上映,故事講述兒童人口販賣,無辜孩子被當成貨物販運。「幸福傳聲基金會」創會主席林海分享推動《自由之聲》的因由,以及未來開展的關懷工作表示:「幸福傳聲基金會一直推動關注人口販賣的議題,在學界持續推動教育及預防的工作,過去亦支援尼泊爾人口販賣倖存者的情緒及心靈復康工作,今次盼望藉電影《自由之聲》鼓勵香港社會各界,一起㩦手關注人口販賣,讓人認知上帝的孩子不是商品。」

BY Wonmin

22 November 2023