Fashion News

在Louis Vuitton 經典行李箱中裝的竟然是「辦公桌」?還推出了「麻將箱2.0」

By Hazel

19 July 2022


Louis Vuitton硬箱工藝沒有極限,從行李箱、球鞋收納櫃、梳妝台……現在還推出了新款「辦公桌硬箱」,有了它整個世界都是你的辦公室!

作為Louis Vuitton的靈魂DNA,品牌每年透過舉辦硬箱展,打破你我對於硬箱的用途想像。品牌這回翻出近100年前,為管弦樂團指揮家Leopold Stokowski所客製化打造的Secrétaire Bureau辦公桌硬箱,以現代的工法重新詮釋!

Secrétaire Bureau 2.0

對於有些人來說,每日返工都有自己的一個固定位置,這個辦公桌硬箱宛如就是為了他們而生,走到哪都有自己最熟悉的小工具們陪伴。新一代的箱子一側為收納式迷你辦公桌 ,另一側則具有多個收納櫃、抽屜,可存放文件、置物,並且行李箱中含有一張可折疊式凳子,收起來後就是旅行式行李箱,讓你隨時都可以舒適工作!

這款辦公桌其實可以追溯到1929年,當時知名管弦樂團指揮家 Leopold Stokowski 先生委託LV製作一款可以「帶著走」的辦公桌,可以放置書、樂譜、打字機等物品,也讓 Secretaire Stokowski 辦公桌成為LV著名的行李箱作品之一。

如果將桌子收納起來,可以看到箱面及內層精巧的設計以及LV Logo,它運用的是曾獲ELLE x LVMH 女性手工藝獎的「麥稈鑲嵌技術」,這種技術搭配法國勃艮第種植的黑麥秸稈,並以三種顏色在箱身上營造出光影變化,讓平面的裝飾瞬間帶有高級立體感!

Vanity Mahjong麻將硬箱

除此之外,品牌也推出了最新版本的麻將硬箱!新款的Vanity Mahjong麻將硬箱以經典的LV Monogram裝飾於外,內裏撲上奢華的松綠色絨布。重頭戲當然收納在抽屜格裡面的麻將組,每一顆麻將與骰子皆為純手工打造,並以品牌的logo圖樣取代傳統的麻將花樣,打造不一樣的打麻將體驗。

BY Hazel

19 July 2022