Celebrity

FKA TWIGS 為 Calvin Klein 拍攝的廣告被禁播,只因廣告將她描繪成「刻板的性對象」?

By Stephen

12 January 2024


Calvin Klein 的廣告一直以來都是以「性感」為主題以及引人入勝之處,也令一種「性感美」成為了品牌的形象,但最近英國歌手 FKA TWIGS 為 CK 拍攝的性感廣告卻令她引起莫大的爭議?

早前英國歌手 FKA TWIGS 為Calvin Klein 拍攝了一輯全新的廣告,在廣告中,她身穿半掛在身上的牛仔外套,並露出臀部的一側和半個乳房,廣告上方則寫著「Calvins or nothing」的標語文字,不過這個性感的廣告,卻令 FKA TWIGS 惹來莫大的爭議。

這個廣告在網絡公開卻遭到英國的廣告標準管理局所禁止,當局表示收到投訴指該廣告「將女性物化」,並且指出這個廣告將歌手描繪成「刻板的性對象」。

然而對於此指控, FKA TWIGS 本人就表示她自己透過廣告並沒有看到「刻板的性對象」,而她看到的是一位「堅強的女性和健康的身體」。而 Calvin Klein 則表示,公司在英國多年來一直以類似的廣告進行宣傳,他們並沒有過度物化廣告中的女性,而且她們本人事前都同意拍攝相關的廣告。

雙方各執一詞,不知道對於此廣告,你比較支持哪一方的說法?

BY Stephen

12 January 2024