Fashion News

Fendi 為何在紐約辦秀?而且還把Baguette跟Tiffany & Co.和Porter聯名?

By Hazel

13 September 2022


作為意大利品牌,Fendi往年通常都是在米蘭辦秀,但是這次品牌不只提前在紐約時裝週辦秀,更是與Marc Jacobs、Porter、Tiffany & Co.以及Sarah Jessica Parker聯手,推出四大聯名系列?這一切都是為了慶祝經典Baguette bag誕生25週年,一起來看看紐約時裝週的Fendi 為大家帶來什麼驚喜吧!

為何一定要選在紐約,慶祝經典包款Baguette誕生25週年?Fendi女裝創意總監Kim Jones表示,這是源於Baguette法棍包與《Sex and the City》千絲萬縷的關係。《Sex and the City》女主角Sarah Jessica Parker在劇中經常挽著Fendi法棍包,Baguette也因此走紅,成為大家爭相搶購的包款。因此Fendi這次特別將Baguette包帶回充滿回憶的紐約,希望能讓大家在看秀時產生共鳴。而法棍包再也不只是手袋,它出現在派克大衣、手套、帽子甚至襪套跟鞋子上。

Fendi這次一共推出四個聯名系列,從Marc Jacobs、珠寶品牌Tiffany & Co.、日本手袋品牌Porter,最後一位則是Sarah Jessica Parker。

Marc Jacobs在設計這系列時, 不僅抹去服裝的概念,更以「比例」作為出發點,因此可以看見秀場上出現超誇張的大尺寸Baguette 包款,其上又有許多迷你 Baguette 小包。

Fendi at Tiffany’s 兩個品牌的合作是亮點之一。Tiffany & Co. 以純銀、琺瑯、鱷魚皮、白 K 金和鑽石,將 Baguette 包款重新打造成最為奢華的款式。白 K 金製成的鑲鑽 T 及 F 字樣扣件在 Baguette 包身上熠熠生輝,包身則是經典 Tiffany Blue 色的亮面鱷魚皮,同個色彩也延伸至 Fendi 的服裝配色中。令人驚豔的是一款全由紋理純銀材質製成的 Baguette 包款。由 Tiffany 的工匠費時四個月手工製作而成,上面刻有百合花和玫瑰花,分別是代表意大利與紐約州的花朵。

日本品牌 Porter 則以無比實用的特性,全新款式 Bum Baguette 為設計增添一抹中性,耐磨黏合尼龍布料、輕盈感與機能性令Baguette令人眼前一亮。

最後,怎麼能錯過Fendi與Sarah Jessica Parker 的聯名!因為一句在《Sex and the City 》中的名言:「它不是一款包,它可是 Baguette。」自此Baguette 包款便在流行時尚文化中奠定神級地位。而在此次的 SJP 膠囊系列的每一款 Baguette 包裡都加上了這句話。SJP 由Sarah Jessica Parker 與Fendi配件創意總監 Silvia Venturini Fendi攜手設計,使用漸層色亮片繡出紫色、芥末綠色、淡粉色或柔和藍色,還搭配四個可更換的包扣,可隨心情調整使用。

不知看過4個聯名系列之後,哪款設計最合你心意? 讓我們一起期待包包上架的日期吧!

BY Hazel

13 September 2022