Fashion News

BALENCIAGA 「垃圾袋」正式上架!索價 港幣14,000,堪稱史上最貴垃圾袋

By Hazel

11 August 2022


還記得今年3月的2022 BALENCIAGA秋冬秀場上,模特兒手中的垃圾袋嗎?原來這是品牌設計總監Demna Gvasalia的創意,將包包做成了垃圾袋的模樣,現在這款新品終於上架,命為Trash Pouch,定價為$1790美元,堪稱世界上最貴的垃圾袋!

Demna善於利用平凡的事物來顛覆時尚的定義,突破既定框架,他天馬行空的設計和舉動經常讓BALENCIAGA成為時尚界的話題。這次推出的Trash Pouch,其實是形似大型垃圾袋的束口手提包,由柔軟的小牛皮製成,不僅外型輪廓吸睛,特別的亮面布料也成功塑造出垃圾袋的質感。

當初這一包款在秀場上亮相時就引發話題,現在更一次推出4種顏色選擇,包括黑色、藍色、白色和黃色。包包靠近底部的位置印有品牌logo,整體造型非常低調。談到這款包包的創意靈感時,Demna坦率地告訴《WWD》:「我怎麼能錯過這個『製作世界上最貴的垃圾袋』的機會?這麼說好了,誰不愛時尚醜聞?」

BALENCIAGA這款垃圾袋造型包包目前已經上架,你願意花1萬多元買「世界上最貴的垃圾袋」嗎?

BY Hazel

11 August 2022