Fashion News

韓國女團 ITZY 竟現身 Courreges 時裝秀!法國老牌 Courreges 在復興背後的做了些什麼?

By Stephen

29 February 2024


在瞬息萬變的年代,很多傳統時裝品牌都因營銷宣傳手法跟不上時代步伐,而使得名氣日漸下降,繼而消失在大眾眼前。 就像是法國設計師 André Courrèges 與妻子 Coqueline 於1961年成立的品牌 Courreges ,他們本來也因為與時代脫節而漸漸消失於大眾眼前,可是 Courreges 在剛上映的2024秋冬系列時裝秀的幾個舉動,卻令品牌再次受到注目,重塑昔日的風采。

邀請韓國女團 ITZY 現身時裝秀

近年因為韓流全球化,韓國偶像們的加持能夠為品牌帶來莫大的曝光度和影響力。有見及此,在剛剛上演的 2024 秋冬系列,Courreges 就邀來韓國天團 ITZY 四位成員現身時裝秀,她們甫登場時裝秀現場就引起不少粉絲尖叫和,令這場時裝秀倍受注目。

時裝秀現場設置

近年的時裝秀中,設計師思考的都不只是服裝設計,還有時裝秀的場地。考慮到近年社交媒體的流行,具特色的場地能夠使時裝秀更引人入勝,並突出系列主題。因此 Courreges 在 2024 秋冬系列就以極簡全白的場地為主要外觀,並在場地中間特別設置了會上下起伏的「動感」設計。

時裝秀不少得的重點-服裝!

在2024秋冬系列中,Courreges 重演品牌當年的革新和未來主義設計,這次設計出像是絲巾太陽眼鏡、一系列剪裁俐落而前衛的服飾,以及摩登的袋款,都完美地在傳統和創新之間作出調和,讓人十分眼前一亮!

Courreges 的一系列破格舉動,令品牌能再次重投新世代的懷抱,不少人都評 Courreges 為「最美麗的老牌復興」,他們也證明了傳統的老牌,若想走出困局,必須以創新的思維思考如何擦亮品牌的特點,向人展現煥然一新的一面。

BY Stephen

29 February 2024