Fashion News

這雙 Vans 緊緊連著襪子?Loewe 推出一雙創意十足的「襪套鞋」 !

By Stephen

24 January 2024


懂得搭配衣服的人就知道,一雙襪子對於一身造型絕對能起畫龍點睛的作用-既能令一身造型更「順眼」,亦能提升造型的玩味。而在2024秋冬男裝系列,Loewe 就將襪和鞋緊連在一起,推出了一雙外形非常逗趣的「襪套鞋」!

先跟大家介紹一下 Loewe 的 2024秋冬系列,在此系列中創意總監 Jonathan Anderson 在思考到底「現實」是否就是透過狗仔與名人影像拼組出的拼貼畫? 於是他就以「拼貼」的手法重新詮釋了服裝,並將由Richard Hawkins為LOEWE所創作12幅拼貼影像經典融入於服飾系列之中,並透過精湛的工藝,設計出輪廓十分具新鮮感的的時裝服飾來。

不過這次系列最讓人感到驚喜的一定是鞋款的設計,Loewe 在此系列中推出了一雙連著襪子的「襪套鞋」。這雙「襪套鞋」從外形看起來就是一雙像 Vans 般的帆布鞋緊連著一雙白襪,而且還有一款的襪套鞋設計是緊連著褲子,如此具創意性的設計,讓人感到十分眼前一亮!

創意總監 Jonathan Anderson 對於這種設計表示:「我的想法是,你幾乎可以做一個「被強迫」的外觀,因此這一切看起來就像是緊連一起-鞋子就黏在襪子上了,而襪子也固定在褲子或靴子上。」Jonathan Anderson 透過「拼貼」的手法將這個戲劇性的想法被現實化,單品一件連著一件,並藉此展現出屬於 Jonathan Anderson 一貫的幽默感!

BY Stephen

24 January 2024