Fashion Images

這個膠帶....竟然是 Balenciaga 價值兩萬五千港幣的奇葩新作?

By Stephen

13 March 2024


Balenciaga 的作品向來搞作多多,繼先前發布的一條價值 Towel Skirt和薯片袋後,品牌在最新系列,再次發表一個價值兩萬五千港幣(3000歐元)的「膠帶」,再次成為了話題之作。

早前有網友在社交媒體上表示他在 Balenciaga 的店舖中看到一個「膠帶」,而它從外觀看起來與我們在文具店買到的差別不大,只是膠帶底面印上了 Balenciaga 的 Logo。

這個膠帶其實是一個手鐲?

原來這款膠帶是一款手鐲來的,售價高達 3,000歐元(約2.5萬港元),高昂的售價讓不少人大吃一驚,因在這個系列 Balenciaga 的創意總監 Demna 希望能以創意來重新定義奢侈品,因此便藉著日常的單品將系列升級再造,因而系列中也透過透明膠帶固定服飾的設計。

話雖如此,不知道作為消費者的你,會不會認同 Demna 對於「奢侈品」的新觀點,並認同這款「透明膠帶手鐲」是屬於創意,多於屬無謂的惡搞炒作?

BY Stephen

13 March 2024