Celebrity

誰說男生不可穿著 Mary Jane?Jeffrey 和宋仲基穿上 Louis Vuitton 的 Mary Jane 後,帥氣又優雅!

By Stephen

18 January 2024


當談起 Mary Jane 瑪莉珍鞋,大家馬上想起中小學時的「返學鞋」。沒錯, 相信不少女生在學生年代時都曾腳踏一雙可愛的 Mary Jane 皮鞋,因而令 Mary Jane 大眾心目中散發出濃厚的女裝學院風味道。

可是,大家有沒有想過,原來男生不但很適合穿 Mary Jane,而且 Mary Jane 早在古時已經有不少男生穿著?

Jeffrey 和宋仲基大膽挑戰 LV 的 Mary Jane!

在剛剛於巴黎上映的 Louis Vuitton 2024 秋冬系列,我們香港代表 Jeffrey 就穿上了LV 的灰色格仔套裝,大膽地搭配一雙厚白襪和 Mary Jane 小黑鞋,為造型增添了半 Formal 半 Casual 的造型幾分玩味。

無獨有偶,早前在香港舉辦的 Louis Vuitton 2024 早春系列,韓國男神宋仲基也穿著了同樣的厚白襪和 Mary Jane 小黑鞋現身,當時這身的造型也同樣引起不少人的討論,而這雙 Mary Jane其實也是 Louis Vuitton 在2024春夏季度特意為男士設計的「Checker Mary Jane」,比起一般常見的 「返學鞋」Mary Jane,這雙「Checker Mary Jane」的中底明顯有增厚、鞋身較闊、鞋頭較翹,明顯較適用於男士的腿型,也能改善整體造型的比例。

其實 Mary Jane 最初是為男士而設的?

翻查歷史…其實 Mary Jane 古時候曾有不少男生穿上 MARY JANE ,除了是小男孩的校服鞋款外,英格蘭國王亨利八世也曾經穿著 MARY JANE ,不過由於傳統 MARY JANE 鞋型較幼身、鞋底較薄,因此普遍腿形較粗的男生穿著後並不太好看,因此令其漸漸受到男士們冷落,不知道這次 Mary Jane 經過 Louis Vuitton 的改造後,會否掀起另一番熱潮?

BY Stephen

18 January 2024