Handbag & Shoes

美國兩名消費者因「買不到」Birkin 手袋,而對 Hermès 提起訴訟?

By Stephen

22 March 2024


多年來 Birkin 手袋人氣一直居高不下,而它更是不少人夢寐以求想得到的袋款,但沒想到早前在美國加州,出現了兩宗消費者因買不到 Birkin 手袋而控告 Hermès 的事件?

事緣早前有兩位加州的消費者對 Hermès 提起訴訟,其中一位表示她在 Hermès 花了數萬美元,但當她想要購買 Birkin 手袋時卻被告知品牌只對擁有「足夠購買記錄」的消費者出售,這意味著她必須花更多錢才能購買 Birkin 手袋。

相信在這個時候,很多人都會馬上想起這與 Hermès 的「配貨機制」,而這兩位消費者就在 3月19日在三藩市提起聯邦集體訴訟,指控 Hermès 將特定商品的販售與購買其他商品進行連結的「配貨機制」觸犯反壟斷法,訴訟中提到愛馬仕的銷售人員以獲得購買柏金包資格為誘因,促使顧客捆綁式購買鞋子、圍巾、珠寶和其他商品。

對於這宗訴訟, Hermès並未作出任何回應,但報道提到原告正尋求未具體說明的金額賠償,同時希望法院禁止愛馬仕的「配貨機制」,並且這兩位消費者「正在為數千名購買愛馬仕商品或被要求購買愛馬仕商品以獲得購買柏金包資格的美國消費者尋求集體訴訟」

作為消費者的你,覺得這是好事還是壞事?

BY Stephen

22 March 2024