Fashion Images

由美國設計師 Lirika Matoshi 出品的「公寓外套」,她把整座家居都手工縫製在衣服上!

By Stephen

18 December 2023


雖然現今快時尚普級化的年代,衣服幾乎隨手可得,以一個平民化的價錢也能夠買到一件設計精美的衣服,但正因如此,更讓人意識到「手工製作」的溫度和珍貴之處,不少人依然會選擇親手縫製頸巾和毛衣予親人或心愛的人,更有一位美國設計師 Lirika Matoshi 就選擇將一座「公寓」,親手縫製在衣服上。

美國設計師 Lirika Matoshi 從小受家人影響,原本想報讀時裝學院,但卻因為非相關科目背景出身而被拒收,她因此而開設一所自己的工作室,出售自己手工製作的飾物和配件,並加入一些童趣和天馬行空的元素,因而讓她的品牌開始受到冒起名來,及後更受到明星如Blackpink、Harry Style 、Tess Holiday 等名人青睞,讓她聲名大噪起來。

儘管 Lirika Matoshi 的事業在各大名人的加持下事業上了軌道,但品牌始終沒有因此而變質,反而更經常推出讓人眼前一亮的設計,就像早前推出的「公寓外套」(Apartment Coat)。

由 Lirika Matoshi 出產的「公寓外套」,是 如再生紗線、織品和裝飾品手工製作製成,作品顧名思義就是以不同物料在外套上利用一針一線織出我們居所中不同的房間-客廳、睡房和浴室等房間。而由於每一件作品均為手工製作,所以每一件「公寓外套」都是獨一無二的。

這件創意十足的「公寓外套」推出不久便馬上引起不少人注目,更成為了品牌的其中一件代表作。而這件「公寓外套」,反映著的不但是 Lirika Matoshi 的細膩心思,更是她對於快樂和幻想的一份渴望。

BY Stephen

18 December 2023