Fashion News

由主機板和晶片製成的裙子,Schiaparelli 在2024春夏高訂系列推出的這條裙裝會爆炸嗎?

By Stephen

26 January 2024


男裝週結束後,緊隨著的 2024春夏高級訂製時裝週正式開鑼!而在這季相信最能讓人眼前一亮的,就一定是由創意總監 Daniel Roseberry 主理的 Schiaparelli 2024春夏高訂系列,這場高訂秀不但雲集各大不同的明星,而且還推出了由主機板和晶片製成,科幻感極重的裙子。

在 Schiaparelli 的2024春夏高訂系列中,品牌展出了一系列衝擊視覺的高級訂製服飾系列,包括由主機板和微晶片製成的連身短裙、非常「尖銳」的裙裝,由羽毛製成的連身裙以及具備凸出物體的 Bomber Jacket外套,一系列前衛又具衝擊性的高訂服飾,都讓人感到目不暇給,大大增加了這場時裝秀的觀賞性!

此系列品牌創意總監 Daniel Roseberry 向 Schiaparelli 家族表達出對於太陽系的熱愛,而根據這場時裝秀的Show Notes,此系列亦是 Daniel Roseberry 對於新舊世界之間的一項「矛盾研究」。

時裝工藝和電腦主機板,前者和後者分別為新舊時代的世界技術。雖然現今世代的科技已經一日千里,甚至出現由 AI 負責主理的工作,但當下的時裝依然局限於傳統的布料材質。到底到什麼時候,時裝才能真正地與科技接軌,從而能便利於人類的生活?

BY Stephen

26 January 2024