Fashion News

沒有網路、Social Media 同其他 App,這部只有電話和短訊功能的「無聊手機」能讓你重新擁抱生活的美好嗎?

By Stephen

22 April 2024


自從智能手機開始普及後,我們的生活幾乎被徹底地遭到顛覆,低頭族無處不在,變相令人們越來越依賴手機,更被智能手機所支配。大家有沒有想過,當你放下智能手機後,生活會出現什麼轉變嗎?

最近,美國著名買手店 Bodega 聯同啤酒品牌 Heineken (喜力)和 Human Mobile Devices 推出了一款「Boring Phone」(無聊手機)。顧名思義,這款無聊手機真的很「無聊」,它幾乎沒有智能手機的大部分功能-沒有沒有網路、Social Media 和任何 App ,只能撥打電話和發送簡訊,以及 0.3 兆像素相機、調頻收音機和貪吃蛇遊戲這些最基本的手機功能。

不過,既然是由美國著名買手店 Bodega 推出的手機,無聊手機外觀設計當然與當下流行的手機有點不一樣吧!這款無聊手機外型上明顯是取材於 00年代 的 Nokia 手機,其外觀以全透明和翻蓋式的設計,既是在突顯出當代的手機技術,同時亦是當時展現出未來與復古感。

Bodega 和喜力之所以會設計出這款「無聊手機」,是因為他們眼見現今年輕人們沉迷於智能手機,而忽略了現實生活中的一切,因此想透過限製手機技術,鼓勵年輕人在現實生活中建立更有意義的社交聯繫,簡而言之,就是令智能手機變得無聊,而使現實生活變得更有趣。

科技帶給我們便利、廣闊無垠的視野,但同時亦將人與人的距離拉遠。不管你最後有沒有購買這部無聊手機也好,也不妨嘗試一下放下手機,找回真實的生活,用心感受日常,擁抱現實生活的美好吧!

BY Stephen

22 April 2024