Fashion Images

母親節禮物 2024 | 15 款媽媽最愛、最實用、有心思禮物 + 餐廳推薦!

By Stephen

9 May 2024


母親節禮物 2024 |臨近 2024母親節,相信大家都在尋找一些別緻而實用的禮物予家中親愛的母親大人,有見及此我們編輯為大家精選了一些母親節禮物,好讓大家可以從中參考參考,在這個母親節為媽媽帶來一份感動!

母親節禮物 2024 |1. MARIMEKKO UNIKKO 印花單品

母親節,就當然要為母親送上花朵吧,不過,你有沒有想過為媽媽送上印上花朵的單品,精緻之餘,也能讓她好好珍藏? MARIMEKKO有一系列鮮艷奪目的 UNIKKO 印花單品-不論裙子、手袋至家具一應俱全,相信媽媽收到後一定會高興得愛不釋手!


母親節禮物 2024 |2. ANTEPRIMA WIREBAG

手袋也一個不錯的母親節禮物選擇!ANTEPRIMA 旗下有多個精緻人氣手袋設計,像是2024 春夏推出全新的編織水桶袋SECCHIO STILOSO (Stylish Bucket) WIREBAG 系列,展現優雅與休閒的融合。半桶狀的外型增加了手袋的容量,更為實用和方便。除此之外更推出奢華的全新 Rose Gold 色系 Rosa 999 純銀 WIREBAG 系列、新色系的Lucchetto系列等等,皆是日常輕便百搭的單品,讓媽媽在日常隨意轉換造型!


母親節禮物 2024 |3. Kenzo DRAWN VARSITY TEE

除了 Marimekko 的 UNIKKO 印花外,Kenzo 也有相近的海棠花的設計! 這款 Kenzo DRAWN VARSITY T -shirt 以手繪塗鴉經典花卉帶來一份俏皮感,為媽媽送上一件新DRAWN VARSITY T-shirt ,讓她在這個夏天可以更添活力!


母親節禮物 2024 |4. Maje 母親節服裝系列

在這個母親節,法國時裝品牌 Maje 特意挑選一系列時尚單品來傳達對母親的愛,品牌透過獨有的法式時尚,為母親們獻上最打動人心的佳節禮物!


母親節禮物 2024 |5. CELINE ZOUZOU 高定香水系列

若果你在母親節打算送贈香水給母親的話,也可以考慮一下 CELINE的 ZOUZOU高定香水系列!ZOUZOU 是HEDI SLIMANE自2019年推出的 CELINE 11款高訂香水系列之外的最新作品,延續了「高級時裝品牌高訂香水」的傳統,並重現法國高級香水的卓越品質。該系列目前共有12款香水,其中 ZOUZOU 被歸類為日間香氛系列,絕對適合在日間辛勤工作的母親大人!


母親節禮物 2024 |6. BLOOMS & BLOSSOMS「Butterfly Dreams」特色花束

母親節,相信不少人會為母親送上花束對吧!精緻花藝品牌 BLOOMS & BLOSSOMS 獻上母親節系列「Butterfly Dreams」,讓每位媽媽夢想成真。Butterfly Dreams系列的特色花束包括「Butterfly Bliss」、「Butterfly Garden」、「Her Eternal Love」、「Dancing Blooms」、「Enchanted Heart (立體粉紅)」和「Sweet Blossoms」,各自以不同花語細說對生命中最重要的「她」的情感。


母親節禮物 2024 |7. Soulgood Bakery 母親節蛋糕系列 & 窩心禮盒

以復古為設計靈感的 Soulgood Bakery,推出了全新復古蛋糕系列,此復古蛋糕系列是由主理人 Anjaylia 於歐洲各地和美國旅遊後,將見聞和靈感,加上與多位烘焙大師交流後,總結心得創作而成。每款復古蛋糕均有七 層,由不同口感和味道的餡料製作,為客人帶來層次豐富而美味,更獨具氣質的復古蛋糕。

而這次 Soulgood Bakery 更限量供應的母親節窩心禮盒(限量發售 100 盒)一盒有齊母親節必備的所有元素,包括:4吋沖繩紫薯巴斯克芝士蛋糕一個、低糖士多啤梨奶兩樽,以及康乃馨一枝, 無需到處頻撲購買鮮花,只需一個Soulgood Bakery母親節窩心禮盒,便可一次過滿足您所需!


母親節禮物 2024 |8. John Hardy Spear 及 Naga 神龍系列

在今年母親節,John Hardy 以2024 春季系列中嘅Spear及Naga神龍系列,向母親送上最真誠的心意,致敬她們奉獻的精神、優雅、力量和對孩子的守護。Spear系列旨在頌讚我們內心的戰士精神,代表著糅合力量與優雅的母親。別樹一格嘅Spear系列從標誌性的Icon Chain中汲取靈感,融合現代、原始及精緻嘅設計,配上各種不同風格嘅穿搭,藉此展現出母親的優雅和力量。


母親節禮物 2024 |9. Aesop 護膚產品

對於重視優質保養品的媽媽,Aesop 最新的防曬面部乳液SPF50能提供廣效型高防曬保護力!這款配方以油溶性、水溶性的化學防曬成分精心調配而成。蘊含菸鹼醯胺、潤濕性保濕成分鎖水磁石,以及能有效滋潤肌膚的潤膚性保濕成分生育酚。除此之外,萃取自鼠尾草葉、薰衣草莖、雪松的精油成分,有助保濕、舒緩和淨化肌膚,同時散發出溫暖的木質草本調香氣,能提供廣效型高防曬保護力。這是一款適合日常使用的乳液,厚薄適中的質感,在為肌膚注入水分的同時,也保護肌膚免受 UVA 和 UVB 紫外線傷害。適合大多數肌膚類型,尤其是中性至乾性膚質,賦予肌膚持久而不黏膩的觸感。這款防曬產品讓您摰愛的媽媽,維持最佳防曬保護力同時滋養她的肌膚。

而澄瑩面部精華素具有多重功效,能夠配合不同季節的需求。將這款精華素塗抹在肌膚上後,可為肌膚注入高效保濕,幫助平衡肌膚狀態,呈現霧面光澤。這款精華素適合所有皮膚類型,都可以滿足保您媽媽的皮膚需求和好處。


母親節禮物 2024 |10. TUMI ASRA 系列女士手袋

想買手袋給媽媽又不知道該買什麼?TUMI 最近就推出為時尚且生活忙碌的現代女性而設的最新女士手袋 Asra 系列,Asra手袋系列設計優雅,融合了女性化的點綴細節,完美結合功能性和時尚風格,讓現代女性和母親們都能能夠輕鬆穿梭於白天到晝夜的各類場合,盡顯生活品味。系列包括三種不同尺寸和四款引人注目的顏色:包括 TUMI 經典的黑色,以及月光白、玫瑰粉色和日落紫色三款季節性顏色,為各位母親的造型加添個性化的點綴!


母親節禮物 2024 |11. Levis Performance COOL 超涼感系列牛仔褲

母親節,買一條日常常穿著的牛仔褲予媽媽也是一個不錯的選擇呢!最近Levi’s® Performance COOL 超涼感系首度採用冰薄荷粒子注入 Lyocell 天然纖維製成的布料,細膩親膚,質地輕盈,彈性十足,讓你自由自在,感受無拘束的舒適。Lyocell 天然纖維能排出悶熱濕氣,讓你的皮膚能夠自由呼吸,含冰薄荷粒子的CHILL+ Tech 科技更加強了這種超透氣的舒適感,而且耐穿耐洗兼具有AAA級抗菌效果。當媽媽穿上它能在炎熱夏日中逆向保持涼爽舒適,Chill住散發自信時尚魅力!


母親節禮物 2024 |12. KKLUE X SMILEY 永續珠寶系列

想送一點有意義的禮物給母親嗎?KKLUE 與 Smiley 攜手推出珠寶系列,此系列融入 Smiley®「Future Positive」的概念,宣揚永續發展和意識消費的精神。珠寶採用可再生18K黃金和925純銀製成,更榮獲責任珠寶業委員會(Responsible Jewellery Council)認證,實踐環保、節能、減廢和責任開採與採購,而當中 KKLUE x Smiley® Together Band 友誼手繩的部分收益將捐贈予Smiley®Movement計劃,幫助患有讀寫障礙和專注不足或過動活躍症的兒童。能令母親大人開心之餘,也能幫助別人,一舉兩得!


母親節禮物 2024 |13. SWATCH Simpson 手錶

在這個母親節,Swatch 和 The Simpsons 聯乘合作,將Marge Simpson 的媽媽形象刻劃在錶款之中!Marge Simpson 是一名偉大且令人欽佩的母親,她善良慈愛,總是保護自己的家人。這款母親節手錶是 Swatch GENT 款式,配備 34 毫米錶殼,專為媽媽較纖幼的手腕而設,精緻而不失風格感!


母親節禮物 2024 |14. Uniqlo LifeWear 服飾系列

想送贈簡單、實用而具日常感的母親節禮物予母親?Uniqlo 的 UNIQLO Masterpiece 服飾系列中的 AIRism 透氣素色Tee 和多種顔色的抗臭襪絕對是你的不二之選!LifeWear 的服飾為令每個人的生活更美好而設。簡約、高品質、巧妙運用美學、細節講究及實用舒適,將智慧融於服飾當中,深入了解日常生活的需要,適合每天穿著,並持續進化,買一堆送給媽媽每天穿著,最好不過!


母親節禮物 2024 |15. EMAY PLUS TRIO-Eye Brightener 美眼儀

有沒有發現媽媽的眼睛開始出現眼袋、黑眼圈和眼紋?在母親節就為媽媽買一部美眼儀吧!這部TRIO-Eye Brightener 美眼儀結合4大美容技術,設有3種功效護理頭,有別傳統眼部美容儀。每日早晚使用,全方位助你提眼肌,抗衰老!配合 EMAY PLUS 自家研發的米粹賦活注水凝膠,雙重改善日常習慣導致的眼瞼下垂問題,也是取代雙眼皮貼和眼線的新方案!


母親節,在購買禮物予母親大人的同時,也要訂購

母親節餐廳推薦 2024|1. 東涌世茂喜來登酒店

SHERATON Tung Chung

位於東涌喜來登酒店的海岸扒房由曾於世界各地星級餐廳任職的英籍行政總廚David Parkin掌舵。全新餐單繼續以海岸扒房招牌的各款炭烤肉類、新鮮海鮮和歐陸創意菜式為主打,帶領各位牛扒愛好者進入美食天堂。而這次海岸扒房推出了「Sunset Grill Mother’s day」,每位到場的母親將可獲贈朱古力一份,在5月11日當天甜品更可將升級為朱古力火鍋!

Sunset Grill Mother’s day
地點:東涌怡東路9號香港東涌世茂喜來登酒店19樓
日期:每逢週六及週日(母親節週末5月11及12日,每位母親將可獲贈朱古力一份;5月11日當天甜品將升級為朱古力火鍋)
價錢:週六港幣$668起;週日港幣$848起


母親節餐廳推薦 2024|2. 醉忘魚屋

位於銅鑼灣登龍街的「醉忘魚屋」,由 2023 年 8 月開始營業,餐廳選用多款來自香 港、澳洲、台灣等地的優質海鮮,再由掌勺超過 30 年的廚師即場為大家炮製多款傳統日式 料理,提供堪比 Omakase 最高級又性價比高的餐飲體驗。餐廳更有自家船隻,由「得記海 產」獨家引入優質海鮮,將平日只在五星級酒店及餐廳吃到的高級海鮮,在店主每日精挑細 選下直送到醉忘魚屋,讓大家可以用最超值的價錢品嚐時令海鮮帶來的五星級鮮味!

醉忘魚屋

店舖地址:銅鑼灣登龍街 28 號永光中心 13 樓
營業時間:星期二至星期日 下午 5 時半至晚上 11 時(星期一休息)
店舖電話:9028 3356


母親節餐廳推薦 2024|3. 泰日餐廳牛川 x 泰越

位於銅鑼灣的「牛川 x 泰越」就為大家提供性價比極高的泰國料理 以及日本 A5 和牛放題盛宴,讓你一次過品嚐兩地最正宗的地道滋味!由即日起惠顧 4 位或 以上燒肉套餐,即送「喜馬拉雅鹽 A4 和牛肉眼扒」一客!一家人去慶祝母親節最適合不過!

牛川 x 泰越

店舖地址:銅鑼灣謝斐道 496 號金利文廣場 3 樓 營業時間:12:00pm 至 23:00pm
聯絡電話: 2117 4267
WhatsApp 訂座:6263 4976


BY Stephen

9 May 2024