Fashion News

村上隆與 Louis Vuitton 合作,在京都打造出巨型金色雕塑!

By Stephen

13 March 2024


大家還記得在 2020年,日本藝術家村上隆曾經在東京六本木打造出一個名為《Flower Parent and Child》的巨型金色雕塑嗎?最近村上隆攜手 Louis Vuitton ,把這座巨型雕塑搬到京都了!

這次村上隆讓《Flower Parent and Child》矗立在日本京都市京瓷美術館花園池塘之中,並踏在一個彩色 Monogram 的 Louis Vuitton 行李箱上,值得留意的是這個行李箱正正是村上隆在 2003年為 LV 設計的 Monogram Multicolor 行李箱,呈現出帆布、金屬組件和木質部件等細節。

值得一提的是,現時京瓷美術館為慶祝建館 90 週年,舉辦了名為《村上隆 靈氣 京都》的展覽,因此這個巨型雕塑作品不但是呼應了是次展覽,而且也將根據不同季節和日夜時間,而出現變化。

不知道各位會不會因此到日本京都,親身觀賞這個巨型的金色雕塑和 Monogram Multicolor 行李箱呢?

BY Stephen

13 March 2024