Fashion News

日本財經作家指出:高達42.1%有錢人最常穿着的衣服是Uniqlo?

By Stephen

17 May 2024


相信有不少人都對於有錢人的生活感到好奇,到底他們平常有什麼習慣和人際活動,最常穿著的衣服又是什麼?最近有一位日本銀行作家就指出有錢人的四個主要特徵,當中最讓人驚喜的是,近4成有錢人,最常穿着的衣服竟是 Uniqlo?

日本財經作家椿慧理最近分享自身在銀行工作10多年,與持有黑卡(Luxury Card)等級客戶相處的經驗,給大家整理出「四大共同特徵」,當中她指出不少有錢人都「有固定運動習慣」、「重視人際關係」以及「願意為他人花費」這三大特徵。

這三大特徵看起來其實是相當合理的,皆因就前者「有固定運動習慣」方面看,要有運動習慣才能保持身體健康和提神醒腦,工作起來效率倍增,而其次,大家都知道現實社會「識人好過識字」,所以重視人際關係和願意為他人花費,往往有助於他們日後的事業發展。

而椿慧理所指出最後一個有錢人的主要特徵就十分出人意表,她在調查中詢問黑卡持有者「最常穿的服飾品牌是哪個?」結果有高達 42.1% 都將 Uniqlo 排在第一名,讓人感到十分意外!

椿慧理對此作出解釋,因為大家都以為有錢人所穿著的一定是高級名牌服飾,但事實上有錢人們在購買衣服時,反而更著重衣服是否適合自己及其機能性。

不知道,各位身邊的「有錢人」,是否也是這樣的呢?

BY Stephen

17 May 2024