Celebrity

張員瑛和 Momo 身上的牛仔服飾系列,是由 00 年代前的牛仔褲改製而成的?

By Stephen

10 January 2024


昨天IVE成員張員瑛和 Momo 在 Instagram 上不約而同地上載了一輯穿著牛仔服飾系列的照片,引發了不少人關注,經過一番搜索後,不難發現她們身上的牛仔服飾系列是來自Miu Miu的設計,而且更是由 00年代前的牛仔褲升級再造而成的。

Miu Miu 早年一直有推出一個名為「Upcycled by Miu Miu」的計畫,目的是為復古服裝和袋款單品賦予新的面貌和生命,而這次 Miu Miu 就找來一些00年代前的古著牛仔褲以及類似的牛仔布料,升級再造出寬版牛仔褲、外套、短版上衣、短褲、以及棒球帽和髮帶等單品。

值得留意的是,單品上的花卉刺繡是從50年代高級訂製服中刺繡工藝中取靈感,它們由數百朵不同大小的花朵組成,每朵都是用絲綢雪紡花瓣、刻面珠子和鑲嵌在古董金屬中的黑色水晶手工縫製而成,大大豐富了牛仔的造舊效果。

另一方面,此系列的袋款透過以往設計中的皮革殘留物並精心縫製在一起,透過結構、紋理和顏色創造出全新的產品,令每個袋款都具有手工縫製的標誌和造舊的面貌,令這次「Upcycled by Miu Miu」的作品更顯誠意。

BY Stephen

10 January 2024