Celebrity

只有 Louis Vuiton,才能締造出球王宿敵們化敵為友的經典畫面?

By Stephen

20 May 2024


時裝品牌的廣告,向來都是為了表達出品牌形象(Brand Image)的媒介,然而,隨著社交媒體的普及化,更多品牌趨向拍攝更具互動性、更有 Storytelling 的廣告,因這類型的廣告比起一般的平面廣告,更為觸動人心,並讓人留下深刻印象。

而最近, Louis Vuitton 就破天荒地找來了網球界多年來的宿敵-拿度和費達拿一起登上 3,000尺雪山拍攝廣告,再次吸引到人們的目光。

這次 Louis Vuitton 就找來了拿度和費達拿兩人一起登上意大利海拔3,343米的 The Dolomites 山脈的最高峰,並安排兩人進行對談。兩人在訪談中,從當年年輕出道時的有趣時刻開始談起,到後來的一起在球場互相較量,象徵著昔日的球場宿敵,成為互相扶持的伙伴,一起登上人生新高峰。

而無獨有偶,其實早在 2022 年世界盃時, Louis Vuitton 就已經找來了球壇上的「絕代雙驕」美斯和 C朗拿度同框,兩人一同在 LV 格紋手提箱的棋盤下棋對奕,藉此表達出兩位球星將在該屆世界盃舞台上爭奪「真正最佳」的名銜,以及不論誰勝誰負,早已是人們公認的神級傳奇的訊息。

雖然及後官方透過幕後花絮表明這張照片是合成圖,兩人並不是在同場拍攝的,但是能令兩位雙驕同框拍攝廣告,就已經成功引起巨大的迴響。

能找來球壇巨星拍攝廣告,相信對於財力雄厚的品牌而言並不算甚麼難事,而 Louis Vuitton 找來這些多年來的宿敵化敵為友同框拍攝廣告,締造出他們同框的畫面,大大拓寬了廣告的意義性和價值,成為大家心目中的經典。

BY Stephen

20 May 2024