Fashion News

只有范冰冰敢大膽挑戰如此具戲劇性的服裝?透過她這身造型,一起認識「高級訂製服」

By Stephen

26 June 2024


隨著男裝週的落幕, 緊接著的就是 Haute Couture Week 高訂週,而在這次的高訂週之中,中國女星范冰冰的一身造型,就引起了人們的熱烈討論!

先為大家講解一下,  Haute Couture 亦即是高級訂製服是按要求量身定做,每一件服裝均是由經驗十足的工匠採用華美的繡飾、精緻的手工以及耗費大量時間配合設計師的天馬行空打造而成,以致每年的高級訂製服裝秀都是一場顛覆視覺感官的華麗盛宴。

在今年的 2024春夏高訂週中,中國女星范冰冰就穿著了 Iris van Herpen 的高級訂製服閃亮登場。Iris van Herpen是高級訂製服設計領域中的佼佼者,他們以作風大膽的高級訂製服舉世聞名,而范冰冰身上這件服裝就正正反映出高級訂製服與傳統裙裝的分別-前者不但具有猶如戲劇性的視覺輪廓,而且還盛載著設計師的想像力以及裁縫師精湛的工藝技法,最終向我們呈現出這件美輪美奐的高級訂製裙裝。

在這次高訂週中,不少人都稱讚范冰冰敢大膽挑戰這件 Iris van Herpen 的高級訂製服,並完美駕馭這件服裝。不知道大家透過范冰冰這身的造型,能夠感受高訂服裝的工藝美 ?

BY Stephen

26 June 2024