Fashion News

原來二手演唱會手帶這麼值錢? Balenciaga 推出價值 $38000 港元 的 “Raver Used Bracelet”

By Stephen

9 July 2024


Demna 手下的 Balenciaga 總是為我們帶來層出不窮的驚喜, 怪誕而詭異的元素和超昂定價為品牌帶來了不少話題之作,而最近…. Balenciaga 又推出了一條價值3500歐元(約$38000 港元)的 “Raver Used Bracelet”?

Balenciaga “Raver Used Bracelet”

先為大家介紹一下 Balenciaga 於高訂系列推出的 “Raver Used Bracelet” ,顧名思義,它就是從演唱會或電子音樂派對入場前分派的手帶取靈感,通常我們看完演唱會後,就會剪掉手帶然後把它扔掉,可是 Demna 的 Balenciaga 這次就從中取靈感,並以高級定制技術把它製作成新的 Balenciaga 配飾單品。

我們平常在看演唱會時得到的手帶

Balenciaga 的這款 “Raver Used Bracelet” 是採用黃、紅和黑三種顏色的聚酯纖維配合棉質、絲綢和925純銀於法國製作而成。這件作品背後更採用了 1850 年的法國 Lesage 刺繡工坊檔案中發現的各種手工技術:籽縫、拉線工藝、布洛涅點、緞紋針跡、幹針跡和前後鍊式針跡等等 ,需要工匠級的技巧才能為製作出他磨損和舊化的外觀,令每一件作品都有著獨特而複雜的紋理效果。

宏觀一點地看,對於這款有 Balenciaga 推出的 “Raver Used Bracelet” ,Demna 明顯地是用高級定制的手工藝來製作出音樂次文化場景中出現的配飾用品--既能夠以嶄新前衛的手法來讓年輕新世代感受到高級定制之工藝美,同時亦能藉此為品牌帶來話題性,手法可謂相當高明。

不知螢幕前的各位了解過 Balenciaga 新推出的 “Raver Used Bracelet”,覺得它是否真的物有所值呢?

BY Stephen

9 July 2024