Handbag & Shoes

他花了兩年時間,製作出全世界最大的 Birkin 手袋!

By Stephen

22 May 2024


近年不少人為了在社交媒體上刺激流量博取人們注意,紛紛推出「巨大化」的設計單品吸引人們眼球,而漸漸地也使「巨大化」成為一個不敗的流量密碼。而最近有一位外國的品牌創辦人,也推出了一個超巨型的橙色 Birkin 手袋,又再次成功掀起話題來!

美國設計師品牌 Fugazi 的創辦人 Trevor 最近在其個人 Instagram 上發佈了一輯與一個超巨型的橙色 彷似 Birkin 手袋的合照,此手袋的外形比他整個人還要大,因此他揹著這個手袋在街上遊走時,顯而有點吃力。

而這個手袋就當然不是 Hermès 的出品,而是 Trevor 從 Hermès Birkin 中取靈感,花了近兩年時間製作超巨型手袋。手袋的外觀照辦煮碗地跟足 Birkin 的細節-有相同袋形輪廓、拉帶和鎖扣機制,設計上絕對誠意十足!

不過若你細心留意,就會發現手袋上的金字並不是寫上 Hermès ,而是寫上了 Trevor 的個人名字「Trevor Gorji」和「Made In China」,帶點惡搞的意味,讓人看過後不禁會心微笑,也避過版權上的問題。

不知道大家喜不喜歡 Trevor 製作的這個「巨大化」Birkin 手袋呢?

BY Stephen

22 May 2024