Fashion News

「從分手的那一天開始,我每天買一罐 5 月1 號到期的鳳梨罐頭。」《重慶森林》鳳梨罐頭盲盒登場!

By Stephen

8 May 2024


「我們分手的那天是愚人節,所以我一直當她是開玩笑,我願意讓她這個玩笑維持一個月。 從分手的那一天開始,我每天買一罐 5 月 1 號到期的鳳梨罐頭,因為鳳梨是阿 May 最愛吃的東西,而 5 月 1 號是我的生日。我告訴我自己,當我買滿 30 罐的時候,她如果還不回來,這段感情就會過期。」

在《重慶森林》中,由金城武飾演的警察何志武在電影中說的這句金句,深深的烙印在不少人心中,而鳳梨罐頭,也成為了電影中的重要象徵,而不知不覺,《重慶森林》這部電影上映了已經有三十年,為了紀念這個重要的時刻,當局不但為電影推出紀念展覽,而且還推出了限量的「鳳梨罐頭盲盒」!

為慶祝《重慶森林》的 30 週年,製作公司 Block 2 Distribution 與藝術平台 TRLab 聯合推出了限量發售的「鳳梨罐頭盲盒」。每個神秘的盲盒中都藏有一款與電影中的 9 個「經典時刻」相對應的配飾,如鳳梨罐頭、紅色太陽眼鏡、膠手套、機票等等。

這個由製作公司 Block 2 Distribution 與藝術平台 TRLab 聯合推出的「鳳梨罐頭盲盒」定價為 $458 港元,現可於 TRLab 官網購買,各位《重慶森林》的忠實影迷若果有興趣的話,就不要錯過了!

BY Stephen

8 May 2024