Lifestyle

00後澳洲網紅列出16個不想生小孩的原因! 網友:真相殘酷 +的確沒有任何正面影響

By Deanna

26 May 2022


各位人妻有考慮過要生小孩嗎?不少80、90後的女生已經成為人妻的相信農曆新年時都會被親戚追問要不要生小孩,但是生育絕對是個人選擇,要面對的困難絕對不少。一位00後的澳洲網紅瑪麗亞就列舉了16項不想生小孩的原因,當中所列的每一項原因的確無法反駁,找不到想生小孩的理由。

21歲的瑪麗亞上載了一段影片,強調自己並非討厭兒童,更可稱得上是喜歡孩子,她不介意犧牲自己的私人時間幫朋友或者親戚照顧孩子,好讓她們享受難得的二人世界。而且她的責任在孩子還給父母後就結束了,相反若自己是名母親,就不能擁有這般坦然的態度!

她首先表示,自己不想因懷孕而在身體上發生變化,像是肚子變大、胸部下垂、掉髮和掉牙,不想接受懷孕為身體帶來的負面改變。而且生產過程十分可怕,更要冒著死亡風險,並不值得。加上生小孩會令生活開銷加劇,目前已經無法養活自己,別說要多養一個小孩,人生應該追求自己夢想,自由地活著,做任何想做的事,不需要顧慮他人,一但生了小孩就要把人生全部奉献。

當孩子們漸漸長大,自己有可能不再愛他們,如果他們真的很煩,我真的開始討厭他們呢?那時候我該怎麼辦?而且擔心世界會發生災難,未來可能在未來25年面臨食物短缺,我還要擔心孩子沒東西吃嗎?種種擔憂令她卻步。

瑪麗亞不想生的清單

我就是不想、懷孕、我怕我不喜歡孩子、世界是一場災難、這世界不是一個好地方、生產 – 還有潛在死亡風險、惡意、看開了受夠了、要犧牲太多了、尿布、擠奶、需要型人格、養小孩太貴、終生糖尿病、胸部會下垂、失去自由。

網友於下方留言,對於瑪麗亞以上的言論無法反駁,完全理解女人不想生孩子的原因,而且在這種經濟環境下生孩子太荒唐了,生孩子不是人生必需做的事情,而且導致自己加速老化,即使改變心意,亦可以領養!

photo source: couple

BY Deanna

26 May 2022