Lifestyle

當了妻子和媽媽後的生活也可以很精采——婚後請拒絕成為黃面婆!

By Kelly

31 August 2022


不少女性結婚、生小朋友後,便把所有的時間和心力都投放在家庭上。為家庭忙前忙後,漸漸地,自己的世界好像只有家庭,每一天就是圍著家人團團轉,忘記了要好好照顧自己。少做了自己想做的事,也少了打扮自己。久而久之,失去了曾經的自己,變成了一個「黃面婆」。即使是全職媽媽,其實婚後的生活,不一定是枯燥無味,也可以很精采的。

失去了自己本來擁有的獨特的個性和魅力

不少女性婚後都會離開職場,回歸家庭。每天所有的時間都在照顧小孩、打掃衛生、處理各種瑣碎事。不過,日復一日地過著「打掃家務、照顧家人」的生活,有時候好像都忘了原來的自己是怎樣的,也失去了自己本來擁有的獨特的個性和魅力。她們開始不再想自己想要甚麼,因為家人的想法永遠是她們最優先考慮的。當所有精力集中在家庭上,沒有時間再好好打扮和提升自己。

要對自己好一點,拒絕當黃面婆

結婚後,也千萬不要放棄自己的生活,多花一點點時間在自己身上。有人說:「女人的美麗是一份靠天生,九分靠培養,花錢讓自己保持美麗是一種責任。」所以買些護膚品、化妝品,讓自己活得更精緻。把自己包裝好,穿上得體、雅緻的衣服,看上去更有氣質。另外,有魅力的女人,她的內心一定是充實的。她們會走在提升自我的路上,可能是讀書、思考、旅遊,永遠都在自我增值,把自己的美麗毫無保留地完全綻放出來。

結婚、生小朋友只是人生其中一個階段,自己的生活還是要好好過的。

Photo Source: [email protected][email protected]

[email protected]

BY Kelly

31 August 2022