Lifestyle

別一次又一次地試探對方,每一次的考驗都是在消耗對方的愛

By KY

27 February 2023


在一段關係裏,我們總是害怕對方不愛自己而患得患失。為了證明他此時此刻是愛著並足夠愛我們,便想盡辦法試探對方。不過,愛情是經不起一次又一次的不信任和考驗。當我們陷入這種通過測試對方,去證明自己價值的惡性循環時,只是在消耗對方的愛。總有一天,會親自斷送了這段自己珍而重之的關係。

一次又一次去試探對方

在愛情中,我們很容易會缺乏安全感,對方一些微小的行為就足以引起我們內心的軒然大波,然後腦海中上演無數的小劇場。懷疑對方有事瞞著自己、是不是生氣了?又擔心對方厭倦自己和不愛自己,變得不安和焦慮。為了安撫自己,也為了證明對方足夠愛自己,便一次又一次地試探對方。奪命追魂Call、Whatsapp轟炸,不停問:「你愛我嗎?」;讓他嫉妒,認為吃醋就是愛的證明;威脅分手,看看對方會否挽留……

每一次的考驗都是在消耗對方的愛

種種的考驗,目的就是為了證明對方是愛自己的,也是為了享受被愛和重視的感覺。但我們忽略了對方也會因這些測試而緊張和憂慮。一次次的試探,其實就是把對方往外推,最終所有的愛都會被消耗一空。當甚麼都不剩時,愛情自然就會離開。在一段關係裏感到焦慮時,與其透過無窮無盡的測試,不如找出自己缺乏安全感的原因,然後與對方溝通,解決問題。

人生本來已經夠累,為甚麼還要加入那麼多「計謀」呢?一段長久的感情,還是要彼此擁有足夠的信任。


Photo Source: Pinterest

BY KY

27 February 2023