Entertainment

台網揭網上交友渣男10 大招數~6種女生要提防傷錢又傷心!

By Kimmie

27 May 2022


Netflix 真實犯罪紀錄片《Tinder詐騙王》早前熱爆網路,男主角 Simon Leviev 向片中3名女性合共騙取了近 50 萬美金的款項。這名騙子假裝是以色列鑽石大亨的兒子,扮出一副周遊歐洲列國的樣子,並且懂得品味生活,身上沒有一樣衣飾不是名牌。豈料這些「裝身費」全是騙回來,再用來釣一些貪慕虛榮的女子上當,讓她們以為遇見白馬王子,最後卻落得被騙財騙色的下場。

台灣熱門時事大數據分析網站《DailyView網路溫度計》透過調查,收集到網友們曾遇過的10大交友APP詐騙招數,以下小編整理幾項香港也常見的詐騙招數,讓大家參考一下哪些女生容易上當!

恨嫁型女生~提防認識不久就論及婚嫁的對象

女人都想找到好歸宿,「30歲前結婚」更是社會對女性的無形規範。徘徊在這個年紀的女生,或者會因急著閃婚誤信甜言蜜語,或是一旦遇到講話投緣、條件看來不錯的對象,便旋風式「沉船」陷入迷戀。據 DailyView 調查發現,許多詐騙集團會利用女生急著找靠山的特點,裝作想談婚論嫁,進而要女生投入更多的感情和承諾,例如「因為我是你的伴侶,所以你要匯款、買禮物給我」。有新聞便流傳過騙徒裝作想一起儲錢,乘機想吞沒你的資產!

肉慾型女生~對方傳私密照時不要一下子便回傳

在交友APP 中談情難免也談性,但切忌把「底牌」過早亮光光給別人看!有些騙徒會趁著 sexting 的機會,設下桃色陷阱,傳送私密照片、影片給你,同時邀請你也拍下自己的不雅照片。之前就有新聞報導,網友遭到交友APP 對象勒索,若不依照指示匯款或購買相應物品,就要散佈其私密裸露影片。即使把案件告上警署,這對自己的形象也不好,難道你把罪犯繩之於法,新聞上卻有自己的大量裸照給公眾指指點點嗎?

同情心強的女生~謊稱家人生病急需用錢

有同情心是好事,但不要濫情得看不見別人的機心。特別是認識不深的網友或朋友,凡事信3至5成好了。如果對方突然跟你說,「因為最近爸爸生病,我急需用錢,不曉得能不能跟你借個10萬?」不要因為相信他孝順的形象,便馬上匯款到他的帳戶,借了一次又一次,還要在你向他催款的那天,才看到自己已被對方封鎖。有人說借錢就要預了錢收不回來,更何況是從網絡上認識回來的朋友呢?

外貌協會女生~盜用正妹帥哥照片與身份

網絡交友最為「即食」,看外貌是篩選伴侶的第一關,不少人看見帥哥美女都會多看兩眼。不少詐騙集團就是看上這點,大模斯樣盜用他人照片與身份,謊稱自己是個性單純的美女、喜愛運動的帥哥等。Fact-check 手法非常簡單,其實就是「以圖搜圖」,很可能會在網上看見十多幅相近的照片喔。當然最直接的方法也可以出門約會,立刻檢視那張相是否照騙,不過記謹約在公眾場合見面喔!

易寂寞的女生~每天用甜言蜜語關心你

有聽聞過交友APP 又稱為「寂寞經濟」嗎?極度需要陪伴的女生,很容易在傷心時便對人吐露心事,特別是在現實生活沒有交雜的網友。不少詐騙集團會利用這個弱點,不斷對你花言巧語,「寶貝」、「親愛的」親暱稱呼樣樣來,時間久了讓你誤以為彼此是親密伴侶,接著騙徒就利用你的信任開始行騙。所以說,花言巧語都是假的,最真實的還是他為你做過什麼實際行動,日久才能見人心!

拜金型女生~狂曬名牌炫富

《Tinder詐騙王》男主角 Simon Leviev 為了營造自己「多金男」、「富二代」形象,時常在社交媒體上發出名錶、超跑、私人飛機等照片,許多貪戀虛榮的女生都容易上釣,但等到獲取這些女性的信任後,Simon Leviev謊稱自己會被競爭對手殺害,希望女性能借錢給他度過難關。這正如有些騙案中的女生本來以為泊到個好碼頭,後來才發現對方身無分文,但感情一旦產生了,便急不及待要接濟「伴侶」,還以為是共患難。

Photo Source: 《Tinder詐騙王》劇照

BY Kimmie

27 May 2022