Art & Culture

子宮腺癌末期女生Tiffany 積極面對人生:「世界變闊了。」

By Leung Gigi

7 July 2022


最近ViuTV節目由阮小儀,陳健安主持的《21克公寓》講述人經歷重生的故事,曾經和死神擦過,對生命的看法又有否改變?日前,節目邀請患有子宮腺癌末期女生張天允(Tiffany)分享經歷,她表示,自從患病後覺得世界變闊了。

晴天霹靂的消息

Tiffany憶述自己發現患上子宮腺癌的經過,27歲那年,她有一段時間感覺女性分泌物比平常多,所以決定去診所檢驗,最後發現自己患癌,還是2B期,突然感到晴天霹靂。她也說到看報告的那日約了男朋友看《END GAME》,她說:「難道這是我的END GAME嗎?」

我要有質素的生活

Tiffany以前是一個運動員

Tiffany接受化療電療後,發現身體都出現不同變化。由於以前是運動員,身上的肌肉都明顯,但化療電療後,身型都變得極瘦,瘦得快剩下骨了。她原以為這些變化都會過去,所有事好起來,但直至2021年1月…… 去年29歲的Tiffany確診子宮腺癌末期,惡性腫瘤擴散到淋巴等不同部分。

這次Tiffany表示,我不做化療電療,而是希望利用其他自然療法盡量維持自己的生活狀態。「我不想沒有生活質素地過活。」幸好身邊每個人都支持她,無論男朋友還是家人,都給予她無限的正能量。

在社交媒體都有分享跟男朋友的生活照

我看到自己的價值

Tiffany說到自患病之後,在YouTube拍了不少影片分享經歷,曾經試過有患病的照顧者私訊她說:「我看完你的分享,更有動力生活下去了!」這些點滴都是Tiffany繼續創作、繼續分享自身經歷的強心針。

現時Tiffany的YouTube頻道《Cheungtinn》有1.3萬訂閱者,影片觀看次數約53萬,是一個不錯的成績!希望你繼續創作更多影片跟大家分享!以積極樂觀態度面對人生!

Photo Source: cheungtinn @ Instagram

BY Leung Gigi

7 July 2022