Art & Culture

乘搭地鐵時總會遇到一些毫無公德心的人!泰國BTS呼籲乘客「不要翹腳」引共鳴

By Kelly

12 May 2022


地鐵是不少人出門最常乘搭的交通工具。不過,每次都總會遇到一些毫無公德心的人,令人氣憤!最近,泰國曼谷空鐵(BTS)就發出公告,呼籲乘客乘車時「不要翹腳」,以免為他人帶來不便。不少網民看到此公告都大呼同意,瞬間引起熱烈的討論。

不要再翹腳!

泰國曼谷空鐵在社交平台發出一則貼文,呼籲乘客特別是在繁忙時間避免翹腳,因為我們的腿可能會在我們沒有意識到的情況下撞到站著的乘客。同時亦請大家善待彼此,慷慨地與病人、殘疾人、兒童和孕婦等有需要人士共享座位。另外,「請勿靠在握著桿子的乘客的手上」、「不在車廂內大聲講話/講電話」也被納入「不要得」的行為!

引起高度共鳴感的話題

不少網民看過此貼文後都直呼「超有共鳴」!更有人留言分享自己的經歷:「擋車門的超煩,都沒自覺自己擋到人」、「背著背包的超煩,我會直接撞過去」!

相信大家乘地鐵時也遇過不少令你無奈也生氣的行為吧!

Photo Source: [email protected]รถไฟฟ้าบีทีเอส

BY Kelly

12 May 2022