Lifestyle

台灣媽媽帶妥瑞症兒子睇戲被觀眾指責!心碎道歉:社會就是這麼殘酷 已經盡力了

By Deanna

17 June 2022


觀看電影時應該保持安靜,避免左右移動影響他人,不過對患有妥瑞症的病人而言,不時間發出聲音卻是常態!台灣一名媽媽早前嘗試帶患有妥瑞症的兒子到劇院觀看電影,卻因為不時發出聲音而引起觀眾指責,於是媽媽決定帶孩子先離場,兒子的一句說話卻令人感到心碎。

妥瑞症又稱抽動症”,是種遺傳性的神經內科體徵,症狀包括聲音型和運動型的抽動綜合症,患者會不受控制的發出清喉嚨的聲音、聳肩或是搖頭晃腦等。專家解釋其實患者本身並非故意或習慣性才做出這些動作,其症狀是因腦內多巴胺不平衡才導致。

一名在場觀看電影的女士聲稱當天到電影院觀看《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick )時,開場時不斷被“啾啾”的聲音影響,像小鳥叫聲、又像是機器運轉,開場後聲音仍不斷的持續發出,於是周圍的觀眾受不了並開始指責“誰啊?”、“這麼沒有公德心”、“出去好嗎”。

當下就有一名女子站起來道歉,表示自己的小孩有妥瑞症,他進到電影院已經很勇敢了!我現在就帶他離開,至少我們試過了,社會就是這麼殘酷!post主就從黑暗中看到一位媽媽帶著年齡介於7至8歲的小男孩離開,小男孩更邊走邊道歉,說道其實我很好的”,令人聽了十分難過。

網民紛紛發表意見,支持媽媽並理解她內心有多難過,而且她們也不想打擾其他人看電影,不過其他網民認為,花錢入場的觀眾也想安安靜靜看電影,的確沒有必要被影響,聲稱善良是一種選擇,但不是義務,或者媽媽下次可以和工作人員溝通,安排較前的座位?

BY Deanna

17 June 2022