Lifestyle

台灣人夫13年後以特別方式帶亡妻重遊舊地!兌換亡妻生前願望被網民大讚有情有義好男人

By Deanna

10 May 2022


十年修得同船渡,百年修得共枕眠,這句話形容經過深厚的緣份才能結成夫妻關係。台灣一名深情男人以行動證明,即使亡妻過世13年,答應過太太的事必定要做到,於是以「特別方式」帶亡妻重遊舊地,他更將相片POST在Facebook上記錄,其間感動不少網友,又一例子證明真愛仍然存在。

台灣13年前正受莫拉克颱風吹襲,造成南橫公路工程困難重重,直至今年5月1日才正式通車。一名人夫與妻子說好,待她身體好轉後帶她到南橫走走,可惜未等到南橫通車已經過世,不過真男人認為答應過太太的承諾就覺得一定要做到,於是決定將亡妻相片印在布旗中上,開啟環遊之旅。

人夫由關山出發,從台東海端進南橫,路程十分順利,而且一路上的旅人十分友善,替他及亡妻的布旗拍照。而且人夫超有心思,印上三套亡妻不同穿著的布旗,依據當天的天氣及環境拿出布旗,自己亦會戴上墨鏡換上相同dresscode,整趟旅程令他好好懷念亡妻及成功兌現承諾。

雖然亡妻已經過世13年,但他想起亡妻時雖然會崩潰大哭,準備布旗時他整理相片發現雖然與亡妻有過萬張合照,但亡妻單獨照只有3張,令他不自覺淚崩。故事上傳到Facebook後感動眾多網友,引來傳媒訪問,不過亡妻生前喜愛低調,而且他不想忘掉初衷,於是婉拒!

最後人夫於facebook更新完最後一次之後就不再更新了,感謝大家願意讓他在這邊宣洩一直壓抑的情緒。網民紛紛稱讚他是真男人,「老婆在天上一定也跟你環島的很開心,守信用的男人!」

photo source:Tailyyu Yu

BY Deanna

10 May 2022