Art & Culture

瑞士睡路邊的0星級酒店——希望房客思考氣候變化、戰爭等人類危機

By Kelly

5 July 2022


每次旅行都希望預訂到一間乾淨舒適的酒店,才能消除一天的疲勞。原過,瑞士有一間露天的「0星級酒店」,沒有屋頂和牆壁,只有一張床。而他們的目的竟然是希望房客能思考人類危機?!

猶如露宿街頭?!

瑞士一對雙胞胎概念藝術家Frank Riklin與Patrik Riklin推出了「0星級飯店」(Null Stern Hotel)。他們把客房設在加油站和馬路旁,而這「客房」只有一張床和幾張桌子,沒有門、沒有牆壁,也沒有天花板。不過,他們還是會提供不少服務的,包括提供早餐飲料、客房管家等服務。

讓房客思考人類危機

他們之前就曾經將客房擺在草地、山坡、葡萄園酒莊內等,為的是要打破房間需要牆壁屋頂的概念,同時他們希望能讓房客思考氣候變化、戰爭以及人類無止境對環境的破壞等議題。

這次的「0星級飯店」活動,將從7月1日營運至9月18日,收費為325瑞士法郎(約港幣2,659)。截至6月18日,已經有超過6500人次登記體驗呢!

Photo Source: 網上圖片

BY Kelly

5 July 2022