Art & Culture

南非創首間「人魚學校」——帶領大眾游進童話世界 亦盼納入奧運項目

By Kelly

28 June 2022


相信女生小時候看《美人魚》動畫時,都曾幻想自己能化身成一條小人魚,無拘無束地暢游大海。但不來成為「美人魚」不在是夢?!全因南非最近開創全球「人魚學校」,教授「人魚式」游泳技巧,除了讓大眾游進童話世界,更希望這項運動有朝一日能被納入奧運項目!

南非首創「人魚學校」

近年「人魚運動」越來越受歡迎,南非約翰內斯堡(Johannesburg)近日就出現全國第一間「人魚學校」,教授人魚的游泳技巧。學生在課堂中會練習划槳,而這種推動身體的手部動作也用於韻律泳。美人魚教練Nadia Walker表示,這兩項運動有很多共同點,所以會把很多韻律泳動作和技巧加入美人魚訓練課程中。

盼有一天能被納入奧運項目

當地教練Izelle Nair表示「人魚運動是為了健身、樂趣和幻想,也為了治癒,但最重要的是這是一項運動」。學校希望至少派出一名參賽者參加2023年的「世界美人魚錦標賽」,更認為總有一天人魚運動會成為一項奧林匹克運動!

大家對此有興趣嗎?

Photo Source: 網上圖片

BY Kelly

28 June 2022