Art & Culture

新加坡公司推環保啤酒——竟是以回收的尿液來釀製?!

By Kelly

14 June 2022


炎炎夏日,不少人都愛喝上一杯冰凍的啤酒解暑!不過,如果你眼前的並不是一杯普通的啤酒,而是由尿液和污水轉化而成的啤酒,你又敢喝嗎?新加坡一間啤酒廠推出了一款環保啤酒,當中95%都是由污水及尿液過濾而成的回收水!

「回收尿液」釀製啤酒?!

新加坡啤酒廠Brewerkz近日推出的「NEWBrew」的啤酒,是運用了再生水概念,啤酒中的水都是取用從尿液和污水中回收並過濾而出的水源來製造的。酒廠指污水經過多次過濾成為NetWater,而且通過了嚴格的測試,可安全食用。然後加入由德國大麥芽、 Citra 與 Calypso 啤酒花製作而成的酵母釀製。

提高新加坡民眾對水資源短缺的認識

新加坡水務局近年積極想辦法處理污水,希望能製成可再被飲用的水源,以免長期依賴馬來西亞供給的水資源。而90%的飲料都是由水組成,再加上製造啤酒的過程中亦需要用到大量的水,所以為了提高新加坡民眾對水資源短缺的認識,新加坡國家水務局與Brewerkz才會合作推出這款超環保的啤酒!

NEWBrew於上個月舉行的Singapore International Water Week面世,以3罐裝的形式發售,每罐售價為新加坡幣$4.5(約港幣$26)。大家又有興趣嘗試這款環保啤酒嗎?

Photo Source: Brewerkz官網、[email protected]

BY Kelly

14 June 2022