Lifestyle

外國公園椅背貼紙條提早「被霸位」為小孩慶生!被轟自私無禮貌

By BeautyExchange

24 September 2022


霸位文化在香港是非常盛行,在各大快餐店都可見到,有不少人不希望在拿住食物時才找位置,便在買食物前把一些不貴重的物品放在位置上,以表示這個位被人預留!近日,有一名外國網友分享一則挺瘋狂的「霸位」新聞,不但有將物品放在位置上,更附上一張紙條,到底上面寫著什麼呢?

「 請尊重我們預留的空間並不要使用這桌子,我們要為一名4歲小孩舉辦生日會,請不要阻礙。」論壇出貼文的樓主更提供之後的更新,指當天公園的遊客很多,其他位置已陸續坐滿,唯獨那張被霸佔的桌椅在四小時後仍空著。再過兩小時後,主角終於到場,但他們沒有使用桌椅,反而在傍邊的草地上鋪野餐墊,播起音樂開派對!

不少網民均對此行為感到不齒,並說:「 沒有人坐在桌椅上根本不能稱作霸位,根本每個在公園內的人都有權使用!」、「 只要在他們到達前離開便可以,為什麼要對他們讓步,根本不合理!」有些比較激進的留言更稱:「 直接把字條和枱布扔掉就可以,沒禮貌的人就不需要跟他們客氣,反正他們也不會知道是誰幹!」

BY BeautyExchange

24 September 2022