Lifestyle

美國研究團隊驚人發現!玩過山車有助排走腎結石

By BeautyExchange

21 September 2022


腎結石患者一般要靠手術開刀才能徹地根治,個人很難單靠自己解決腎結石問題,但美國研究團隊證實玩過山車竟然屬另類療法,無需開刀做手術,單靠過山車的快速旋轉就能快速將體內的腎石「排走」,甩出體外。

事源一位患有腎結者的患者在迪士尼乘搭過山車後,再到診所進行泌尿科檢查,驚奇發現腎石竟然自動脫落! 於是美國密西根州立大學骨療學院醫療團隊展開深入研究,為此案例進行實驗。

醫療團隊利用3D打印技術打造出矽膠腎臟模型,並模擬有尿液及腎結石狀態,然後讓試驗人員帶同這些模型乘搭過山車多達20次,每次坐不同區域,結果竟發現坐前排及後排位置結石被排出的機率分別是16%與63%,後排大大提高4倍!

是次結果於《美國骨科協會雜誌》中發表,並表示「過山車療法」對腎結石較細,或是曾透過手術將腎石變成小塊的患者較為有效,不過遇上腎石問題當然不能單靠坐過山車解決,必需尋求專業人士協助。

BY BeautyExchange

21 September 2022