Health

做愛不是越持久越好!?「遲洩」原來也是病!

By BeautyExchange

2 August 2022


男性總愛吹捧自己的性能力,當中一個重要的指標就是「持久力」,常常聽到不少男生說笑自己「很持久」並以此為傲,但原來「太持久」對女生而言未必是好事?曾經有次姐妹聚會,有位朋友說男友有早洩問題,每次一分鐘就完事,男友自尊心受損,女友為此十分苦惱。這時候另一位女生表示十分驚訝:「原來有人咁快嫁?我男朋友好耐!好攰啊搞到我!」當大家八掛問:「究竟有幾耐?」她表示每次都需要一小時以上才能完事,男友覺得自己性能力極強十分滿意,反而女生卻覺得不太享受,寧願時間短一點就好!

超過30分鐘 射不出來就要就醫!

原來在醫學上,除了三分鐘內射精會被定義成「早洩」外,超過30分鐘後射精就是「遲洩」了!台灣泌尿科醫師賴宗豪表示,很多男生平常都有看色情影片自慰的習慣,有些更會刻意練習「持久力」,訓練自己不要太快射精;到了真正進行性行為時,反因女性陰道給予的刺激不足,而無法順利射精。如果男生只有在自慰時才可以射精,臨床上已經是嚴重的遲洩問題了!

做愛時間不宜過長

雖然「遲洩」和「早洩」一樣,不至於會影響男性生理健康,但卻有機會影響到跟另一半的性愛契合程度,造成大家的壓力來源!如果男生「射不出來」,很容易令女生產生自我懷疑,也會覺得身心疲累,所以男生別一味追求「持久度」,跟另一半找到適合的性愛模式更為重要!如果遇上「遲洩」問題,可以就醫並採取行為治療及藥物治療,對症下藥!

Photo Source: Sex Life 劇照

BY BeautyExchange

2 August 2022