Art & Culture

到南極數企鵝!沒有Wifi,也沒有自來水,也吸引逾6000名申請者報名!

By Kelly

18 October 2022


閃閃發光的海灣、怪石嶙峋的峭壁、搖頭晃腦的企鵝,都讓南極成為不少人心中的探險之地。不過,如果要到南極工作,你又願意嗎?據外媒報道,位於南極洲洛克羅伊港(Port Lockroy)的郵局,招募4名管理人,協助慈善機構「英國南極遺產信託基金會」(UKAHT)統計當地企鵝數量,吸引逾6000名申請者報名呢!

招募4名管理人!
洛克羅伊港郵局是南極唯一的郵局,這個郵局也被稱作是「企鵝郵局」。今年就宣佈將聘請基地負責人,負責管理團隊並監督來往船隻;郵政局長,負責處理郵局每年約8萬張的卡片;商店經理,負責企鵝郵局的禮品部業務;野生動物監測員,負責統計企鵝數量、觀察巢穴及新孵化的寶寶。

最後,4 名女子擊敗 6000 位申請者,成功獲聘!其中一名更是剛新婚4個月!她笑指:「會把這次經驗當作獨自的蜜月旅行!」

儘管當地工作環境並不舒適:工作期(11 月到明年 3 月)剛好是永晝時期,沒有黑夜,氣溫只有約10度;電力供應有限,一周僅能使用 10 分鐘的衛星通訊;沒有網路、自來水和或抽水馬桶。但仍無阻逾6000名申請者報名的決心!


4名員工將在這個月開始接受培訓,如遠端急救培訓和認識企鵝的課程,並在11月初正式開始工作,預計在南極工作到明年3月,並獲月薪 1700 美元 (約港幣$13,344)!

Photo Source: Pinterest、[email protected]@UKAHT

[email protected]

BY Kelly

18 October 2022