Art & Culture

Pantone公布「Viva Magenta」為2023年度代表色!象徵活力、勇敢,盼為世界帶來力量!

By Kelly

6 December 2022


Pantone每年12月都會公布來年的年度代表色,而2023年的代表色早前亦已出爐,就是源自紅色系列的「Viva Magenta18-1750」!是一款充滿活力、勇敢和智慧的顏色,亦是一種強大而有力量的顏色!

更具活力的紅色

Pantone說這是一個「非常規時代的非常規紅色」,有別於最常見的大紅、紫紅或粉紅,Viva Magenta是一種更具活力的紅色,而且激勵人心的同時,卻不給人過於壓迫的感受。

給大家勇敢和力量

Pantone亦提到,「Viva Magenta」的部分靈感是源於一隻外表呈現醒目紅色的「胭脂蟲」。經歷千年,許多物種早已滅絕,胭脂蟲卻存活了下來,向世界展現如此美麗的色彩。牠們的頑強也給經歷了疫情2年多的我們勇敢和力量。

在全球正在適應與疫情共存的時間,Pantone 希望「萬歲洋紅(Viva Magenta)」熱情的色彩,可以為世界帶來活力。同時讓我們在2023年,找回生活與內心強大的力量,以為熱情不變的初心!

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

6 December 2022