Art & Culture

荷蘭城市2024年禁肉類廣告,盼能減少碳排放問題!

By Kelly

15 September 2022


每次看到各種烤肉、牛扒等廣告,都令人垂涎三尺!不過,這類廣告從此將會在荷蘭阿姆斯特西部城市哈勒姆(Haarlem)消失!當地政府上周通過了一項法案,將2024年禁止在公共場所刊登肉類廣告,希望民眾能減少吃肉,從而減少溫室氣體排放,成為了全球首個推行此規定的城市。

「不能一邊談論氣候危機,一邊鼓勵人們購買肉類。」

提出這項法案的荷蘭左派綠黨議員Ziggy Klazes表示,此法案並非管制民眾在自家廚房煮的食品,只是大家也不能在認知到氣候危機時,鼓勵人們繼續購買肉類。不過,公佈這法案後隨即引起不少爭議,荷蘭肉品業及部分政黨批評這是一種對肉食者的審查及污名化;亦有人認為這是環保意識的開端。

荷蘭平均肉類消費量高於全球平均

最新的研究結果顯示,全球食品生產造成的溫室氣體排放,佔全球溫室氣體排放總量的1/3,而食用動物肉所造成的污染是植物肉的兩倍。而根據荷蘭中央統計局數據,荷蘭每人平均肉類消費量大約為89.3公斤,高於全球平均。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

15 September 2022