Art & Culture

宮崎駿最後一部電影明年上映!製作期長達7年創紀錄!

By Kelly

2 November 2022


談起動畫,相信每個人心中都有一部宮崎駿吧。2017年,曾預告退休的宮崎駿透過吉卜力工作室發表聲明,將帶來全新作品《你想活出怎樣的人生》,此亦被視為是宮崎駿引退前的最後一部電影。吉卜力工作室近日更新電影情報,透露這部作品即將完成,預計於明年夏天上映!

規模最大的製作
《你想活出怎樣的人生》原定202年上映,但因疫情關係一直未完成製作。但吉卜力工作室社長星野康二在新聞發布會上表示電影製作進展非常順利,已接近完成!這部作品仍採用手繪方式,是吉卜力至今規模最大的製作。製片人鈴木敏夫補充: 「因為我們繪製非常多幀,完成一部電影需要更多時間。」、「我們製作《龍貓》時,只有 8 位動畫師,在 8 個月內製作了《龍貓》。對於宮崎駿目前正製作的電影,我們有 60 位動畫師,但我們一個月內只能完成一分鐘的動畫。」

製作期長達7年
《你想活出怎樣的人生》是根據小說家吉野源三郎在 1937 年同名小說的改編,講述15岁少年白尼在舅舅的啟發和引導下,探索友情、貧富、歧視、霸凌、勇氣等課題。宮崎駿曾表示自己看完《你想活出怎樣的人生》後受到啟發,為它復出,親自改編電影!電影從2016年開始製作,待明年上映時已耗費了7年時間製作,絕對值得粉絲期待!

電影預計最快能在明年夏天上映。不過,工作室同時暗示,此作很有可能會成為宮崎駿大師的「最後」一作。

Photo Source: Pinterest

BY Kelly

2 November 2022