Lifestyle

日本進行小廢包訪問調查!分析為何不實用但女性愛用

By BeautyExchange

4 October 2022


小廢包自早幾年前推出後已經火紅了一段時間,多數小廢包只能放得下紙巾,更誇張的可能什麼都放不下,但街頭上使用小廢包的女生越來越多,到底小廢包擁有什麼魅力?日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」就因這項現象進行訪問調查,找出年輕人為什麼要揹這種明顯裝不下什麼東西的包包的真正原因?

節目量度小廢包的尺寸大多長、寬只有10公分左右,因為小廢包容量太小,導致不少人手上拿住一大堆東西,像是手機、錢包等等,只好全部拿在手上。但受訪者解釋,因為小廢包輕便可愛,當成身上的裝飾品大於袋子用途,比起實用性更重視外型設計,加上一般包包很難入手顯眼明亮的顏色,但小廢包做到,令穿搭更多變。

而且東京街頭不止女生使用小廢包,男生也熱愛使用,更直言買的時候,就沒有打算要把東西完全裝進去,凸出來也沒關係。節目組也訪問了製造商小廢包的用途,製造商都承認這類商品不是拿來裝東西,只是裝飾品。大家喜好取向不同,加上早陣子釋出消費劵,想入手的不妨趁機會衝一波? 

photo source: 「ZIP!」截圖

BY BeautyExchange

4 October 2022