Entertainment

一張惡搞meme圖引發嚴重容貌焦慮 網絡欺凌令Chloë Grace Moretz大感自卑 無法再望鏡頭

By Yuli

2 June 2023


美國女演員Chloë Grace Moretz憑住電影《勁揪俠》聞名全球,精湛的演技備受外界肯定,但人氣爆升伴隨而來的網民的議論,甚至是網絡欺凌。日前她就透露曾因為一張惡搞meme圖,令她出現嚴重的「容貌焦慮」,除了影響身心靈外,更一度無法面對攝影機鏡頭。

現年26歲的是童星出身,由2004開始已經活躍於幕前,雖然年紀輕輕但演出經驗非常豐富,面對鏡頭展現自我可說是駕輕就熟,但這個讓她再熟悉不過的事物,會變成摧毀她自信的媒介。她在訪問指出,原來2016年一張調侃她身材的meme圖令她信心全失,她甚至患上「鏡頭恐懼症」。

這張相中的她身穿短褲露出長腿,手拿著Pizza盒,被指與《family guy 》的角色相似,更在網上瘋傳,更衍伸出網絡欺凌,身材成為網民的評論話題,當中更多是調侃、羞辱她微肉又不高的體態。

超殺女」克蘿伊摩蕾茲Chloë Grace Moretz 被取笑像《蓋酷家族》人物:「身體被當作笑話!」 JUKSY 街星
超殺女克蘿伊自爆「被做成迷因梗圖」患容貌焦慮:無法再看鏡頭

Chloë Grace Moretz指每個人都在取笑她的身體,她曾經向其他人提起此事,但對方則指只是開個玩笑,她開始產生自己的身體被人當成笑話,卻什麼都不能做的無力感。

除了心靈上的傷害外,身體上同樣出現問題,她開始畏懼鏡頭及閃光燈:「當我被拍的時候,我會感到非常焦慮,我的心跳會不斷上升,嚴重的話還會換氣過度」,道出了公眾人物螢幕下的辛酸,以及網絡帶給人們的各種負面教材。

BY Yuli

2 June 2023