Fashion News

Marimekko 將與IKEA 推出限定聯乘系列!在日常小物感受北歐的傳統文化

By Hazel

6 April 2022


不時與各界品牌玩聯名的IKEA,又即將有全新必入手系列啦!最新宣布攜手以鮮豔罌粟花圖案風靡全球的Marimekko合作,兩個同樣來自北歐的品牌,肯定刮起一波搶購熱潮。

成立於1951年的芬蘭品牌Marimekko,打破眾人對北歐品牌既有極簡風格,以大膽用色、鮮豔用色、藝術搶眼印花,為不論是服裝、皮件或家飾品注入愉悅明亮風格。而其中更以極具生命力的品牌代表印花:罌粟花圖騰廣為人知,曾與UNIQLO、adidas originals多次聯名引發全球粉絲爆買。

現在兩大品牌聯手,以北歐的桑拿(sauna)文化作為靈感來源推出限定系列,2018 年的聯合國世界幸褔報告指出芬蘭是最快樂的國家,此原因或許與桑拿(sauna)息息相關,不只是洗澡,更是芬蘭人社交與洗滌心靈的重要日常。

Marimekko創意總監Rebekka Bay表示,列入世界無形文化遺產名單的芬蘭傳統習俗「桑拿浴」,對身心健康極為重要,透過一個冥想與獨處的時刻,能夠好好沉浸思緒、在放鬆、享受的氛圍中,好好的做自己。

Rebekka補充:期望能藉此時常提醒大家建立「桑拿時刻」,「即使你無法使用桑拿,但可以提醒你休息一會、去照顧親友或你自己。」

Marimekko x IKEA 限定聯乘系列將於 2023 年 3 月推出,有興趣的朋友關注後續報導吧。

BY Hazel

6 April 2022